注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白娘子莹------快乐其实很简单

TO LOVE,TO LEARN,TO DO....LIFE IS SHORT!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993.8毕业于西安交通大学物理系(专业方向:光学太阳能) 93.3-93.6 中科院近代物理研究所(兰州) 93.8-2003.8 外贸集团( 服装外贸,外贸信息) 2003.8-至今 医药公司 (医疗药品,管理软件) 2007.1-至今 藏药、藏医药天文历算、中药工作 2008.6-至今 节能环保 (照明技术设计,太阳能) 2010.12-至今 大型医疗器械 (核磁共振等) 倾向于人道主义、技术和科学方面追求。

网易考拉推荐

引用 夏季祛湿有妙招   

2017-07-17 15:40:44|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平淡无奇《夏季祛湿有妙招》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
夏季祛湿有妙招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

夏季祛湿有妙招 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  夏季祛湿一直是人们关心的话题,下面和您分享几个祛湿的妙招——

  1、注意饮食,营养均衡:夏季是一个高温多雨的季节,环境湿度非常大,若女性不爱运动,长期待在空调房里,喝水较多又排不出来,就容易导致体湿,人体湿气一重,就容易引起其他疾病。夏季祛湿应坚持清淡饮食,选择健脾化湿利水的食物进行调养。以五谷杂粮为主食,不仅具有很好的养生功效,还能排毒养颜、防湿邪。例如薏苡仁、燕麦、小米、绿豆、红豆等。可适当多食用山药、胡萝卜、苦瓜、苋菜、西瓜等,清热解暑的同时降体内湿气。

  2、藿香泡脚,祛湿防暑:用中药藿香煎汁然后进行足浴泡脚,在浸洗过程同时进行足部按摩,是祛除湿气、消解暑热的好方法。

  3、艾叶泡澡,除湿治湿疹:把艾叶熬汁,然后兑水稀释沐浴,可除身上长的小红疙瘩,对毛囊炎、湿疹有一定的疗效。

  4、午后一杯茶,排水又减压:每天下午开始工作前喝上一杯茶,提神醒脑兼以利尿。建议以绿茶为主,也可以用中药藿香、佩兰、苍术泡茶。

  5、背部刮痧,散热祛湿:背部刮痧可以使毛细血管的活性增加,更利于身体散热祛湿。

  6、适量运动,排除湿气:运动可以缓解压力,促进身体器官代谢,加速湿气排出体外。不过要注意,夏季应避免剧烈运动,时间最好安排在凉爽的早晨或傍晚,其间注意少量多次补水,运动项目可以选择游泳、钓鱼、太极拳等。

  7、晚睡早起,适当午睡,劳逸结合:应顺应夏季昼夜变化的特点按时作息,睡眠时间不要超过11点。过度劳累容易耗伤气血,气血不足会进一步加重水湿内停,而午睡有利于气血平衡,能补充体力。

  8、室内保持干爽,防外湿:在阴雨绵绵的天气,应该关窗关门,把湿气拒于室外。不要穿没有干透的衣服、盖潮湿的被子,且当天气好转、湿气减少时开窗通风。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017