注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白娘子莹------快乐其实很简单

TO LOVE,TO LEARN,TO DO....LIFE IS SHORT!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993.8毕业于西安交通大学物理系(专业方向:光学太阳能) 93.3-93.6 中科院近代物理研究所(兰州) 93.8-2003.8 外贸集团( 服装外贸,外贸信息) 2003.8-至今 医药公司 (医疗药品,管理软件) 2007.1-至今 藏药、藏医药天文历算、中药工作 2008.6-至今 节能环保 (照明技术设计,太阳能) 2010.12-至今 大型医疗器械 (核磁共振等) 倾向于人道主义、技术和科学方面追求。

网易考拉推荐

引用 脊柱养生是关键   

2017-09-05 22:45:21|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现代医学认为“脊柱病症是由于椎体受风寒、外伤、老化及劳损(如工作时姿势不良、长时间单一姿势或生活习惯姿势不当等)和代谢失常等因素所导致的生理曲线改变和椎间盘、关节、韧带等组织的退行性变化,因而刺激或压迫了神经根、脊髓、椎动脉和交感神经等组织而出现的症状繁杂,影响广泛的综合症候群。故临床上有颈椎病、胸椎病、腰椎病之分。”
  中国医学专家组,经多年研究认为:脊柱疾病发生的根本原因在于脊柱缺乏营养。由于脊柱的解剖结构复杂,而脊柱缺乏大动脉供给营养,脊柱耗养量又高,供养量又少,大量脑力体力运动极易造成脊柱缺养性损伤。所以既使有些人很年轻但过度的耗养,从外部表现为颈部发酸、发疼、活动受限,内部则表现为心脏缺氧、脾胃消化不良,免疫力低下等症状,外部症状有感觉而内脏的症状却无法感觉到。脊柱的缺养还与夫妻性生活有关,中医讲肾生髓,性生活频繁会造成肾虚,肾虚又造成髓的营养不足,髓又引起脊柱营养缺乏。综上所述,人体脊柱缺乏营养是正常的、必然的,也是人由生长、发育、成熟到老化的一个关键。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017