注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白娘子莹------快乐其实很简单

TO LOVE,TO LEARN,TO DO....LIFE IS SHORT!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993.8毕业于西安交通大学物理系(专业方向:光学太阳能) 93.3-93.6 中科院近代物理研究所(兰州) 93.8-2003.8 外贸集团( 服装外贸,外贸信息) 2003.8-至今 医药公司 (医疗药品,管理软件) 2007.1-至今 藏药、藏医药天文历算、中药工作 2008.6-至今 节能环保 (照明技术设计,太阳能) 2010.12-至今 大型医疗器械 (核磁共振等) 倾向于人道主义、技术和科学方面追求。

网易考拉推荐

引用 怎样判断艾条的质量?   

2017-09-05 22:46:11|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       艾条是做艾灸最基础的用品。是用艾绒卷成条状制成的。艾条的质量决定着艾灸的效果如何,所以选择好质量的艾条是非常重要的。现在市场上的艾条质量参差不齐,有青艾条,有无烟艾条也有三年陈艾条,那种艾条的质量是最好的呢?下面教朋友们如何判断。

 主要还是要看艾绒的质量,俗话说“家有三年艾,郎中不用来。”好的艾绒是至少三年的陈艾。这样的艾绒沉淀后去掉了燥性药力更稳,烟更小。青艾的烟是黑色的,陈艾的烟是白色的。艾草最好的产地是湖北的蕲州,蕲州是大明医圣李时珍故里,蕲艾与其它艾的不同之处在于植株高大,可达1.8~2.5米,含挥发油较多,气味深郁,叶厚纸质,被密厚长 毛,取干叶揉之可成绒团,其形和质均属上品。蕲艾比一般更香,最适合做艾条。

    判断艾条还有一种方法就是;

    一是闻味道。好的艾条味道温和、清香,普通的艾条闻起来有点刺鼻。

    二是看外观。艾条中的艾绒是土黄色的,细腻、柔软,用手捏一下,似乎有油粘在手指上。而普通的艾条呢,看上去粗糙,发青色,用手捏一下,似乎把手上的一点滋润都吸走啦!

    三是燃烧时间。相同长度下,好的艾条燃烧时间比较长。

    四是感受。好的艾条,皮肤感觉温暖而柔和,温热的感觉绵绵不断地渗入皮肤,顺着身体延展,舒服。普通的艾条呢,很容易有烧灼感,刺痛,热力猛烈多了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017